Salade méditerranéenne au thon
Pour 4 personnes
250 g de thon en boîte à l'huile
d'olive (égoutté) - 100 g de
copeaux de parmesan - 20 g de
pâtes “torsettes” - 1 petite
bulbe de fenouil - 2 branches de
céleri - 100 g d'olives noires -
25 feuilles de basilic - 3 cuil
à soupe de vinaigre.

- Cuisez les pâtes dans de
l'eau salée puis les égoutter.
- Entretemps, mélangez dans un
saladier, le fenouil émincé fin,
le céleri débité en rondelles,
olives et thon (gardez son
huile) effeuillé en gros
morceaux.
- Dans un bol, versez le
vinaigre, salez ou pas selon
votre goût et ajoutez 4 cuil à
soupe d'huile du thon ; poivrez
et battez.
- Versez les pâtes égouttées
dans le saladier puis mélangez.
- Ajoutez le parmesan, le
basilic grossièrement déchiré et
la sauce mélangez encore et
servez.