
Fiche légumes
COCKTAIL DE
LEGUMES A L'ORIENTAL
Pour 4 personnes
Ingrédients :
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1 aubergine
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2 tomates
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1 petit ou un ½ oignon
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1 fromage de chèvre frais ou
100 g de fêta coupée en dès
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4 cuil. à s. d'huile d'olive
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½ cuil. à c. de cumin en
poudre
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sel et poivre du moulin
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Pour décorer
:
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paprika doux en poudre
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persil ou coriandre fraîche
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- Coupez l'aubergine avec
la peau en petits dès d'1
cm. Dans une poêle, chauffez
4 cuil. à s. d'huile d'olive
et faites cuire les dès
d'aubergines, sur feu moyen,
pendant 20 minutes. Remuez
de temps en temps. Quand les
dès sont cuits, arrêtez la
cuisson et laissez-les
refroidir.
Plongez les tomates
brièvement dans l'eau
bouillante. Pelez et
épépinez les tomates et
coupez-les en très petits
dès. Coupez l'oignon d'abord
en très fines lamelles et
puis en petits morceaux.
- Dans un saladier,
mélangez les dès
d'aubergines, les dès de
tomates et l'oignon.
Assaisonnez d'une ½ cuil. à
c. de cumin, de sel et de
poivre.
- Dressez les légumes dans
4 verres à cocktail, ajoutez
des rondelles de chèvre
frais ou des dès de fêta.
Saupoudrez de paprika doux
et décorez avec des brins de
persil ou de coriandre. En
attendant de servir, couvrez
les verres d'un film
plastique et réservez-les au
frais.
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