La veille, faites tremper les pois
chiches dans une grande quantité
d'eau froide.
Le lendemain, égouttez-les et
faites-les cuire 2 h à l'eau
frémissante. Salez en fin de
cuisson.
Emincez les oignons et hachez l'ail.
Coupez les côtes de céleri en gros
morceaux.
Faites chauffer l'huile dans une
cocotte et dorer les morceaux de
viande. Ajoutez les oignons et l'ail
et laissez dorer quelques minutes,
puis le ras-el-hanout, les piments
et la coriandre. Salez, poivrez.
Mélangez 2 mn, ajoutez les tomates
et couvrez d'eau. Ajoutez le morceau
de viande, couvrez et laissez
mijoter 2 h, en mélangeant de temps
en temps. En fin de cuisson, la
sauce doit être fluide.
Ecossez les petits pois et les fèves
; décortiquez les fèves. Parez les
artichauts et coupez le coeur en
quatre ou en six, selon la taille.
Rincez les autres légumes, pelez-les
et coupez-les en gros morceaux.
Mettez les légumes dans une
sauteuse, sauf les courgettes, les
petits pois et les fèves, et
couvrez-les à peine de sauce de
cuisson de la viande. Laissez cuire
20 mn à feu doux, puis ajoutez les
courgettes, les petits pois et les
fèves, et laissez cuire encore 10
mn. Réservez au chaud.
Versez le couscous dans un plat
creux et ajoutez le beurre en
noisettes. Mélangez, formez un dôme
et servez à part la sauce, les
légumes et les viandes.