BON APPÉTIT

Fiche viandes

Tajine de veau aux carottes

Ingrédients

4 gousses ail
2 kg blanquette de veau
1 kg carottes
1 jus citron
2 cuillères à café coriandre (graines)
4 cuillères à café cumin
4 cuillères à café curcuma
20 cl eau
2 cuillères à café gingembre en poudre
3 cuillères à soupe huile d'olive
4 cuillères à soupe miel liquide
2 cuillères à café muscade
1 oignon blanc
4 cuillères à café paprika
poivre
sel
2 tomates

 

Préparation

Faites revenir les morceaux de viande dans l'huile d'olive, pendant une dizaine de minutes
Pendant ce temps, pressez l'ail et mélangez les épices dans un bol
Emincez les tomates et l'oignon
Lorsque la viande est bien dorée, ajoutez le miel, les épices, l'ail, l'oignon, les tomates et 20 cl d'eau
Faites mijoter 30 minutes
Pendant ce temps, découpez les carottes en grosses lamelles
Goûtez et ajustez en sel et poivre. Ajoutez les carottes et laissez mijoter au moins 1h30
Vous pouvez accompagner ce plat de semoule, de riz, ou encore de pâtes

                                 

 

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