
Fiche apéritifs
Boulettes de fromage de chèvre au paprika
pour 4 personnes
- 1
poivron rouge
- 250 gr de fromage de chèvre frais,
légèrement salé
- 2 c. à s. de thym frais effeuillé
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- sel et poivre du moulin

- Pelez le poivron, coupez-le en deux,
enlevez les pépins et les filaments blancs,
et découpez-le en tout petits dés.
- Dans un
plat,
mélangez le fromage avec les dés de
poivrons, la moitié du thym, le sel et le
poivre.
- Faites ensuite des petites boulettes de
la grosseur d’une noix et disposez-les sur
le
plat de
service.
- Gardez-les au frais et
au moment de servir, arrosez-les d'huile
d'olive et saupoudrez de thym.
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Amuse-gueule amusants

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Décorations
de tables originales.
Des radis déguisés en
souris, des champignons
réalisés avec des tomates et
des œufs et des petits
bateaux de concombre ... |
Souris-radis
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- Piquer 2 clous de girofle
dans un radis pour faire les
yeux et un clou de girofle
en guise de nez.
- Faire 2 entailles
au-dessus des yeux pour les
oreilles. Prendre un second
radis et couper 2 fines
tranches. Insérer les
tranches dans les entailles.
- Couper le dessous du radis
pour que la souris soit bien
à plat.
- Placer un morceau de
gruyère dans une assiette et
disposer les souris dans les
trous du gruyère. |
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Bateau en concombre
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- Couper un concombre en
deux. Couper les 2 morceaux
ainsi obtenus dans le sens
de la longueur. Couper en
biais les coins de chaque
morceau. Evider l'intérieur.
- Remplir les 4 bateaux avec
la farce (recette
ci-dessous). Décorer avec du
persil et des petits
oignons.
- Pour faire la voile,
couper une fine tranche du
concombre, la piquer sur un
cure-dent. Piquer la voile
dans la farce. |
Tomate-champignon
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- Faire durcir un œuf, le
passer sous l'eau froide,
laisser refroidir puis
l'éplucher. Couper le bas de
l'oeuf à l'horizontale pour
qu'il tienne dans
l'assiette.
- Couper une tomate en deux.
Evider la moitié et la
placer sur l'œuf.
- Prendre un tube de
mayonnaise et faire de
petites boules sur le
chapeau du champignon. |
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Matériel
Radis frais, clous de
girofle, un morceau de
gruyère avec des trous,
oeufs, tomates, mayonnaise,
crème fraiche, concombre,
petits oignons, persil,
cure-dents, jambon cuit, riz
long, poivre, sel, curry. |
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Farce
- Faire cuire une 1/2 tasse
de riz et laisser refroidir.
- A l'aide d'une fourchette,
écraser le jaune de 4 oeufs
durs et mélanger avec de la
mayonnaise ou de la crème
fraîche.
- Couper 100 g de jambon
cuit en petits dés. Mélanger
les jaunes d'oeuf, le jambon
et le riz.
- Saler, poivrer et
éventuellement ajouter une
pointe de curry. |

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