BON APPÉTIT

Fiche apéritifs

 

Boulettes de fromage de chèvre au paprika

pour 4 personnes

  • 1 poivron rouge
  • 250 gr de fromage de chèvre frais, légèrement salé
  • 2 c. à s. de thym frais effeuillé
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

  • Pelez le poivron, coupez-le en deux, enlevez les pépins et les filaments blancs, et découpez-le en tout petits dés.
  • Dans un plat, mélangez le fromage avec les dés de poivrons, la moitié du thym, le sel et le poivre.
  • Faites ensuite des petites boulettes de la grosseur d’une noix et disposez-les sur le plat de service.
  • Gardez-les au frais et au moment de servir, arrosez-les d'huile d'olive et saupoudrez de thym.

 

Amuse-gueule amusants


 
 

Décorations de tables originales.

Des radis déguisés en souris, des champignons réalisés avec des tomates et des œufs et des petits bateaux de concombre ...

  Souris-radis

- Piquer 2 clous de girofle dans un radis pour faire les yeux et un clou de girofle en guise de nez.

- Faire 2 entailles au-dessus des yeux pour les oreilles. Prendre un second radis et couper 2 fines tranches. Insérer les tranches dans les entailles.

- Couper le dessous du radis pour que la souris soit bien à plat.

- Placer un morceau de gruyère dans une assiette et disposer les souris dans les trous du gruyère.
 

 

  Bateau en concombre


 
  - Couper un concombre en deux. Couper les 2 morceaux ainsi obtenus dans le sens de la longueur. Couper en biais les coins de chaque morceau. Evider l'intérieur.

- Remplir les 4 bateaux avec la farce (recette ci-dessous). Décorer avec du persil et des petits oignons.

- Pour faire la voile, couper une fine tranche du concombre, la piquer sur un cure-dent. Piquer la voile dans la farce.

  Tomate-champignon

- Faire durcir un œuf, le passer sous l'eau froide, laisser refroidir puis l'éplucher. Couper le bas de l'oeuf à l'horizontale pour qu'il tienne dans l'assiette.

- Couper une tomate en deux. Evider la moitié et la placer sur l'œuf.

- Prendre un tube de mayonnaise et faire de petites boules sur le chapeau du champignon.
 

 
Matériel
Radis frais, clous de girofle, un morceau de gruyère avec des trous, oeufs, tomates, mayonnaise, crème fraiche, concombre, petits oignons, persil, cure-dents, jambon cuit, riz long, poivre, sel, curry.
  Farce
- Faire cuire une 1/2 tasse de riz et laisser refroidir.
- A l'aide d'une fourchette, écraser le jaune de 4 oeufs durs et mélanger avec de la mayonnaise ou de la crème fraîche.
- Couper 100 g de jambon cuit en petits dés. Mélanger les jaunes d'oeuf, le jambon et le riz.
- Saler, poivrer et éventuellement ajouter une pointe de curry.
 
 

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