Aubergines, je vous aime à l’omelette
Pour 4 personnes (ou 2 avec un bon coup de fourchette)
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
- 2 aubergines
- 1 oignon
- 6 oeufs
- 2 cs d’huile d’olive
- sel et poivre
- zeste de citron (éventuellement)
- Battre les oeufs en omelette dans un bol, saler, poivrer (ajouter le zeste d’un citron si vous avez un citron et une râpe).
- Eplucher les aubergines et les couper en dés grossiers.
- Eplucher l’oignon et l’émincer finement.
- Faire chauffer une poêle avec l’huile et faire revenir l’oignon pendant une minute. Ajouter les dés aubergines et faire revenir le tout pendant un quart d’heure (en remuant régulièrement) jusqu’à ce que les aubergines soient bien moelleuses.
- Rajouter une pointe de lait (ou à défaut d’eau) dans les œufs et battre une dernière fois l’ensemble.
- Verser les œufs sur les aubergines. Faire cuire l’omelette pendant environ 5 minutes et servir.